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ANDYLU |
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Bed and Breakfast a Roma |
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MATERA ARREDI |
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Vendita Arredo per Interni, Esterni e Giardino a Roma |
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STUDIO MICCI |
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Antonella Micci, Commercialista e Revisore dei Conti a Roma |
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CUCINA TIPICA ROMANA |
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Nella cucina tipica romana sono convogliate diverse specialità delle tradizioni culinarie delle zone limitrofe alla città di Roma e della regione Lazio ingenerale unitamente ad apporti di altre comunità prima fra tutte quella ebraica che ha lontane radici storiche divenendo così un ricco e saporoso riassunto di una gastronomia.
I ristoranti di Roma sono riusciti a difendere dall'ingerenza delle mode e del turismo la genuinità della propria cucina rispetta il passato e perpetuando la gustosa semplicità dei piatti più tipici.
Numertosissimi sono i ristoranti, le trattorie, le pizzerie e i locali di Roma che offrono ristoro agli abitanti della città o ai turisti, ogni menu non mancherà di catturare l'attenzione anche dei palati più esigenti.. |
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BUCATINI ALL'AMATRICIANA |
INGREDIENTI: |
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Olio di olica, cipolle, pancetta, pomodori, bucatini, vino bianco, sale, pepe, pecorino romano. |
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PREPARAZIONE: |
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Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi. |
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COTTURA: |
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Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po' d'olio di oliva, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere i cubetti di pancetta e versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare; aggiungere i pomodori, regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno, coprire con il coperchio. Il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano. |
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SPAGHETTI ALLA CARBONARA |
INGREDIENTI: |
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Spaghetti o rigatoni, pancetta, uova, sale, pepe, cipolla, pecorino romano. |
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PREPARAZIONE: |
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Tagliare la pancetta a dadini, sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e un po' di pecorino grattugiato. Tagliare la cipolla a fettine fine. |
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COTTURA: |
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Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. Pochi minuti prima di calare la pasta, in un tegame mettere l'olio di oliva a scaldare aggiungere la cipolla e far imbiondire e poi anche la pancetta a rosolare. Scolare la pasta, versarla nel tegame, aggiungere SUBITO le uova sbattute e amalgamare velocemente il tutto.
Servire nei piatti ben caldo e aggiungere altro pecorino grattugiato a piacere. |
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SPAGHETTI CACIO E PEPE |
INGREDIENTI: |
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Spaghetti (misura media), pecorino romano grattugiato, sale, pepe nero e olio d’oliva. |
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PREPARAZIONE E COTTURA: |
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Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Preparate in una padella l’olio d’oliva e il pepe scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella facendoli mantecare con aggiunta d’abbondante pecorino. Quindi serviteli aggiungendo una spolverata di pepe nero e pecorino sul piatto. |
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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA |
INGREDIENTI: |
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Fettine di vitello, burro, prosciutto crudo, salvia, sale, pepe bianco, vino bianco secco. |
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PREPARAZIONE E COTTURA: |
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Appiattite col batti carne le fettine di vitello e su ognuna aggiungete una fetta di prosciutto e una foglia di salvia che fermerete con uno stecco da cucina. Fate sciogliere il burro in padella, mettete i saltimbocca, salateli, pepateli e quando sono cotti da un lato, rivoltateli; spruzzateli con tre cucchiaiate di vino bianco e terminate di cuocere. Servirete i saltimbocca alla romana col loro sughetto. |
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