logo ristorantia roma
   
   
 
Questo sito è dedicato a tutti coloro che desiderano trovare in modo semplice, veloce ed efficace un buon ristorante a Roma corrispondente alle esigenze del proprio palato!
Questo sito vanta infatti un'ampia di scelta di ristoranti, trattorie, pizzerie, locali, dislocati in diverse zone della città di Roma
I ristoranti di Roma offrono una variegata gamma di piatti che spaziano dalla cucina etnica, alla cucina regionale italiana, alla più tipica e tradizionale cucina romana.
Non ci resta che augurarvi:
BUON APPETITO!
 
   
spacer amatriciana cucina tipica romana
 
spacer amatriciana ricette romane
 
 
spacer
 
 
 
 
spacer GEM IMPIANTI ROMA spacer Impianti elettrici, allarme, Tv ed automazione cancelli a Roma
       
spacer RESTALDI STORE spacer Vendita online di biliardi, stecche ed accessori
       
spacer FC MEDICAL SHOP spacer Vendita Online di articoli sanitari
       
spacer EMILIO INFISSI spacer Vendita Serramenti ed Infissi a Roma
       
spacer VILLA GLI ULIVI spacer Sala per ricevimenti a cerimonie a Roma
       
 
CUCINA TIPICA ROMANA
 
Nella cucina tipica romana sono convogliate diverse specialità delle tradizioni culinarie delle zone limitrofe alla città di Roma e della regione Lazio ingenerale unitamente ad apporti di altre comunità prima fra tutte quella ebraica che ha lontane radici storiche divenendo così un ricco e saporoso riassunto di una gastronomia.
I ristoranti di Roma sono riusciti a difendere dall'ingerenza delle mode e del turismo la genuinità della propria cucina rispetta il passato e perpetuando la gustosa semplicità dei piatti più tipici.
Numertosissimi sono i ristoranti, le trattorie, le pizzerie e i locali di Roma che offrono ristoro agli abitanti della città o ai turisti, ogni menu non mancherà di catturare l'attenzione anche dei palati più esigenti..
 
 
BUCATINI ALL'AMATRICIANA
INGREDIENTI:    
Olio di olica, cipolle, pancetta, pomodori, bucatini, vino bianco, sale, pepe, pecorino romano.   bucatini all'amatriciana
   
PREPARAZIONE:  
Tagliare a fettine fine mezza cipolla, tagliare a cubetti la pancetta, lavare i pomodori e asciugarli, quindi tagliarli a pezzi.  
   
COTTURA:  
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. In un tegame mettere un po' d'olio di oliva, aggiungere la cipolla e far imbiondire, quindi aggiungere i cubetti di pancetta e versare 1/4 di bicchiere di vino bianco e far evaporare; aggiungere i pomodori, regolare di sale e aggiungere un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno, coprire con il coperchio. Il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Scolare i bucatini e aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano.  
 
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
INGREDIENTI:    
Spaghetti o rigatoni, pancetta, uova, sale, pepe, cipolla, pecorino romano.   bucatini all'amatriciana
   
PREPARAZIONE:  
Tagliare la pancetta a dadini, sbattere le uova e aggiungere sale, pepe e un po' di pecorino grattugiato. Tagliare la cipolla a fettine fine.  
   
COTTURA:  
Portare ad ebollizione la pentola per la cottura della pasta. Pochi minuti prima di calare la pasta, in un tegame mettere l'olio di oliva a scaldare aggiungere la cipolla e far imbiondire e poi anche la pancetta a rosolare. Scolare la pasta, versarla nel tegame, aggiungere SUBITO le uova sbattute e amalgamare velocemente il tutto.
Servire nei piatti ben caldo e aggiungere altro pecorino grattugiato a piacere.
 
 
SPAGHETTI CACIO E PEPE
INGREDIENTI:    
Spaghetti (misura media), pecorino romano grattugiato, sale, pepe nero e olio d’oliva.   spaghetti cacio e pepe
   
PREPARAZIONE E COTTURA:  
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata. Preparate in una padella l’olio d’oliva e il pepe scolate gli spaghetti al dente e versateli nella padella facendoli mantecare con aggiunta d’abbondante pecorino. Quindi serviteli aggiungendo una spolverata di pepe nero e pecorino sul piatto.  
 
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
INGREDIENTI:    
Fettine di vitello, burro, prosciutto crudo, salvia, sale, pepe bianco, vino bianco secco.   saltimbocca alla romana
   
PREPARAZIONE E COTTURA:  
Appiattite col batti carne le fettine di vitello e su ognuna aggiungete una fetta di prosciutto e una foglia di salvia che fermerete con uno stecco da cucina. Fate sciogliere il burro in padella, mettete i saltimbocca, salateli, pepateli e quando sono cotti da un lato, rivoltateli; spruzzateli con tre cucchiaiate di vino bianco e terminate di cuocere. Servirete i saltimbocca alla romana col loro sughetto.  
 
   
Italmarket Srl - Via Domenico Ceccarossi 70 - 00124 Roma - Tel. 06.4565.0782
REA 1330730 - Cap. soc. € 10.000,00 i.e. - P. Iva e Cod. Fiscale 11831131005 - e-mail info@italmarket.com
Italmarket.com - Copyright©1996 - I contenuti di questo sito, anche parziali, non possono essere riprodotti senza autorizzazione scritta